30 октября 2013 г.

Maternity


И так... Пост по просьбе трудящихся )) 
Расскажу немного о своих впечатлениях материнства. Начну с самого начала. Из роддома я рвалась домой, как на Мальдивы - отвратительная еда, шум из-за ремонта здания и еще два новорожденных плачущих малыша в палате не лучшие условия для " после стрессовой акклиматизации", так что оказаться дома уже через двое суток после появления на свет Лауры Софии я была безгранично рада. Сама не знаю почему, но по прибытии домой первые две недели я рыдала дни и ночи на пролет. Не то чтобы я была не готова или дома что-то не было подготовлено к появлению нового маленького члена нашей семьи или не знала, что делать с ребенком, это гормоны во вне буйствовали не по-детски. Плюс первые две недели наша мадам путала день с ночью и мне приходилось очень не легко физически, развлекая ребенка ночи на пролет. Я рыдала постоянно (по сути мы обе рыдали) и потом, в один прекрасный день меня отпустило и жизнь наладилась! Буквально с каждым днем с ней становится все интереснее и интереснее, она узнает лица, строит разные моськи, показывает язык и смешно улыбается своим голым ротиком ))
Я быстро поняла, что могу пережить многое - памперсы, капризы и плач, кормление грудью, газы (причем нас они подло посещают только ночью). Правда несколько раз из-за истерик Лауры (она у нас очень громкая) я психовала, но виной этому больше не ее крики, а мой постоянный недосып. Это, кстати, единственное с чем я так и не смогла по сей день смириться - в ближайшие месяцы мне вряд ли удастся выспаться. Все 39 недель и 4 дня я объясняла ей, что ложимся мы 22-23 и встаем в 8-9, но все в пустую ))
Ну и напоследок. На этой неделе вес Лауры наконец-то перевалил за 4кг и она перешла на второй размер памперсов )) Крошка растет!

21 октября 2013 г.

It´s parka time!


Еще весной я хотела приобрести себе парку, но тогда это не имело здравого смысла. И вот сейчас, осуществив задуманное, я счастлива. Обойдя все магазины по несколько раз, я остановилась на парке из Seppäla, именно такую я и хотела - теплую, комфортную и приятную на ощупь. Гулять с ребенком, а особенно в будущем, в такой куртке и каких-нибудь кедах или ботинках мне будет куда удобнее, чем в пальто и сапогах.
Обновки есть не только у меня, у Лауры новая коляска 3in1 )) Легкая, удобная, наконец-то я могу не ждать помощи, а самостоятельно спускать коляску и гулять! 


14 октября 2013 г.

Beautiful autumn


Осень в этом году необыкновенно красивая! Хоть я и не являюсь фанатом пеших прогулок, гулять с коляской сейчас одно удовольствие - солнце радует последними лучами, под ногами приятно шуршат уже опавшие листья, а деревья окрашены в невообразимо красивые цвета. Осень действительно мое любимое время года!
Свободного времени сейчас очень мало... Третью неделю пытаюсь дописать пост (по просьбе трудящихся) о своих ощущениях "как это быть мамой", и все время меня что-то, точнее кто-то отвлекает )) 
На фотоаппарате пока что фотографии только маленькой Лауры Софии, которые я тоже почти безуспешно пытаюсь скинуть на ноутбук (и до него мои руки никак не доходят), распечатать и раздать родственникам... Так что в этот раз могу похвастаться только несколькими инста-фото ))