30 сентября 2012 г.

Insta-stuff

Недавно у меня на кухне на подоконнике цвел базилик | Великолепная Одри | Сейчас в The Body Shop при обмене старой карточки клиента на новую дарят body butter | Маленькие радости для больших девочек ))



my instagram - valeriamelnikova
you are wellcome ))

28 сентября 2012 г.

JOIK Face Care

Вообще, по своей натуре я консерватор, люблю покупать проверенные и хорошо мне знакомые продукты для лица, тела и волос. Экспериментировать каждый раз с чем-то новым - это точно не про меня. Но, признаю, иногда так хочется попробовать что-то новое, и вот недавно я рискнула и приобрела уход для лица от JOIK и ни чуть не разочаровалась! Мне так понравились мои новинки, что появилось желание в будущем поближе познакомится с другой продукцией JOIK ))

  • Увлажняющий дневной крем с маслами семян шиповника и зародышей пшеницы
Так же в состав крема входят масло жожоба, масло шеа, витамин Е, эфирное масло розового дерева, итд. Крем имеет приятный легкий аромат, легко наносится и быстро впитывается. В дальнейшем на него хорошо ложится макияж (при нанесении основы крем под ней не скатывается). Кожу питает и увлажняет на 5+. При первом использовании меня удивила консистенция крема - в отличие от других кремов она очень жидкая, но это, кстати, придает крему определенную экономичность при использовании. Еще хочу поставить этому крему плюс за дозатор, лично мне кажется, что это удобнее, чем "залезать" пальцем в банку.


  • Восстанавливающий ночной крем с маслами календулы и облепихи
Так же в состав входят масло жожоба, масло шеа, оливковое масло, витамин Е, эфирное масло апельсина, итд. Те же характеристики, что и у дневного крема - плюс за дозатор, легкий аромат, легко наносится и быстро впитывается (но чуть дольше дневного крема), та же жидковатая консистенция. Есть только одно "но" - для моей комбинированной кожи данный крем оказался немного жирноват, решила отложить его до зимы, когда коже будет необходимо больше питания. В целом все равно довольна кремом.

  • Крем для кожи вокруг глаз с маслами манго и арганы
Так же в состав входят масло макадамии, масло зародышей пшеницы, масло алое, витамин Е, итд. Крем почти не имеет запаха, имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и легко наносится. На утро нет никаких отеков. При дальнейшем нанесении макияжа тени легко наносятся и не забиваются в складки век. Я давно искала хороший крем для век на замену моему любому, который к нам в Эстонии почему-то перестали завозить. Если бы этот крем был еще с дозатором, то буквально цены бы ему не было ))


P.S. Я уже не раз делала сама себе крема для лица и тела, смешивая косметические и эфирные масла и могу сказать, что по составу, консистенции и даже цвету эти крема действительно похожи на "максимально натуральные".

26 сентября 2012 г.

¡España! Part 3

Последние дни отдыха прошли менее насыщенно, потому что были заранее отведены на shopping,
покупку сувениров и, конечно же, на "ленивый" отдых не пляже ))

24 сентября 2012 г.

¡España! Part 2: Barcelona

Два чудесных и незабываемых дня мы провели в Барселоне. Признаться, это была цель моей поездки (помимо банальных "покупаться и позагорать" так как у нас совсем лета не было) - увидеть своими глазами этот большой город, особенно Park Güell и Basílica de la Sagrada Família.
Гулять по старой части Барселоны было сплошным эстетическим удовольствием. Мне хотелось сфотографировать буквально каждый дом, каждый его балкон, стоящий рядом фонарь - от всего захватывало дух и все увиденное превзошло ожидания. Для меня это определенно лучшая часть поездки!

22 сентября 2012 г.

¡España! Part 1

В прошлую пятницу в обед мы прилетели в Испанию, в аэропорт Girona, получили заранее арендованную машину, нам дали Peugeot 308 (почему-то я была уверена, что нам дадут именно Пежо) и с помощью навигатора поехали в наш город Платья Даро (Platja d'Aro) примерно в 100 км от Барселоны. Кинув чемоданы в апартаментах мы почти бегом отправились на пляж, который превзошел все наши ожидания - маленький чистый приватный пляж с мелкой галькой, окруженный скалами и хвойными деревьями и чистым теплым морем просто мечта для "северного" жителя ))


7 сентября 2012 г.

DIY: bracelets & necklace

Зина уехала, а я так соскучилась по новым браслетам, что не долго думая решила все взять в свои руки )) Купила цепи, мулине и застежки, просидела несколько вечеров перед телевизором и вуаля! Сделала несколько браслетов и один комплект. Глаза боялись, а руки делали (я не прикасалась к мулине и крючку почти 10 лет, аж со школьных уроков труда). В итоге оказалось так приятно сделать что-то своими руками ))

4 сентября 2012 г.

Bright & floral

Сегодня с самого утра так ярко светит солнце, что я просто не смогла удержаться от ярких цветов, причем в ход пошло все самое яркое )) Давно вынашивала в голове сочетание этих рубашки и блейзера и вот сегодня осуществила свою задумку. Я в восторге от буйства красок (которое фотоаппарат до конца не передает) и сочетания цветов. Несмотря на то, что на улице осень, мне буквально не хочется расставаться с цветом.
Помню меня не раз уже просили написать про духи, которыми я пользуюсь. Сегодня я начну с одного из моих самых любимых ароматов. К этому образу я подобрала самый подходящий - Hermes Un Jardin en Méditerranée. Самый таинственный, загадочный и невероятный из всех, которые я знаю. Меня часто спрашивают "чем ты пахнешь?", потому что этот аромат сочетает в себе достаточно неожиданные, но очень приятные ноты, такие как лимон, кедр, кипарис и мои любимые бергамот и мускус. Это настоящие сады Средиземноморья, которые оставляют за собой богатый древесный шлейф и, каждый раз нанося их на тело окунаешься в воспоминания о чудесном отдыхе на Costa del Sol. Уже очень скоро мои "ассоциативные воспоминания" обновятся на Costa Brava и появится новый флакончик любимых садов ))

1 сентября 2012 г.

Maritime blue

В отличие от лета осень никогда не опаздывает. За пределами любимого и уютного гнездышка стало настолько холодно, что даже в блейзере и свитере лишний раз не хочется выходить на улицу. Я вплотную "подсела" на яркую коралловую помаду в тон ногтям SpaRitual (пробую что-то новенькое) оттенок Love & Happyness. В пасмурную погоду такие маленькие яркие акценты - это настоящий кусочек ушедшего лета ))


Reserved blazer | New Yorker flats | House jeans & ring | Lindex bracelet | Marks & Spenser sweater



Hello, autumn!

Вот и наступила осень и пора облачаться в соответствующие цвета и доставать теплые вещи. Через две недели мы улетаем в Испанию в город мой мечты и сможем продлить себе лето )) Оля, я уже на пути к тебе!
За долгое и совсем не теплое лето я успела соскучится по учебе, уже составила подходящее расписание лекций и, самое главное, зарегистрировалась на испанский В2! Впереди последний учебный семестр и диплом!